Recetas con miel en La Florida

Recetas

En Miel Doña Oriana tenemos productos 100% naturales y con la más alta calidad para que prepare las más exquisitas recetas con miel.

Galletas integrales

Ingredientes:
  • 175 gr de harina integral.
  • 110 gr de mantequilla.
  • 75 gr de azúcar rubia.
  • 20 gr de miel multiflora Doña Oriana.
  • 5-10 gr de semillas de sésamo.
  • ½ cucharadita de sal.
  • ½ cucharadita de canela en polvo.
  • ½ cucharadita de bicarbonato.
Elaboración:
Deje la mantequilla a temperatura ambiente un rato antes de preparar la masa de las galletas. Luego colocar en un recipiente
la harina integral, azúcar rubia, semillas de sésamo, sal, canela
en polvo y bicarbonato. Añada la mantequilla, la miel y empiece
a mezclar todos los ingredientes hasta obtener una masa homogénea. Haga una bola con ella, envuélvela en film transparente y déjala reposar en el refrigerador hasta que se vuelva a endurecer (pero no demasiado).

Sobre la mesa de trabajo extienda una bandeja antiadherente, coloque sobre ella la masa y cubra con film transparente para amasar con el rodillo hasta obtener una placa de masa aproximadamente de un centímetro de grosor. A continuación, debe llevarla al refrigerador para que vuelva a coger cuerpo y poder cortarlas, así que convendría preparar la masa en dos bandejas.
Miel Doña Oriana galletas integrales
Deje la masa en el refrigerador hasta que esté dura, mientras tanto, precaliente el horno a 180 °C. Llegado el momento retírela y corte las galletas integrales con la forma que usted prefiera, ayúdese de un cortapastas. Retire la masa sobrante y pase las galletas, que se encuentran sobre una de las láminas aptas para horno, a la bandeja, o pase la masa a una bandeja cubierta con tela de cocción.

Hornee las galletas integrales entre 10 y 15 minutos, según el tamaño y grosor que les haya dado. Deben tomar un poco de color y al salir del horno estarán blandas, pero al enfriarse ofrecerán una textura crujiente. Cuando empiecen a endurecerse páselas a una rejilla para que terminen de enfriarse.

Pollo con miel

Ingredientes:
  • 700 gr. de pollo partido en trozos.
  • El jugo de un limón.
  • 9 cucharadas de miel multiflora Doña Oriana.
  • Salsa de soja.
  • Sal.
  • Pimienta blanca.
Elaboración:
Primero, en un recipiente grande mezclamos la miel multiflora, el jugo del limón y una pizca de pimienta blanca. Removemos bien para que se liguen todos los ingredientes y después incorporamos el pollo (partido en trozos no muy grandes).
 
Movemos todas las piezas de carne para que estén bien empapadas con la salsa y después se colocan en el recipiente durante un tiempo en el refrigerador. Se sugiere que este paso se realice la noche del día anterior que será preparado y consumido, ya que así quedará mucho mejor.
 
Posteriormente, colocaremos las piezas de carne en una bandeja para luego introducirlas en el horno precalentado a 200 ºC durante unos 20 o 30 minutos. El tiempo dependerá de lo grande que sean los trozos y del punto de cocción que cada uno le quiera darle, aunque el pollo con miel siempre debe estar bien cocinado y nada crudo por dentro.
Miel Doña Oriana pollo con miel

Alitas de pollo con salsa de miel y mostaz

Ingredientes:
  • 500 gr de alitas de pollo.
  • Pan rallado.
  • 3 cucharadas de mostaza.
  • 2 cucharadas de miel Doña Oriana.
  • 2 cucharadas de salsa de tomate.
  • 1 cucharada de salsa de soja.
  • 1 cucharada de vinagre.
  • Un poco de agua, aceite de oliva, sal y pimienta negra.
Elaboración:
Precalentar el horno a 200 ºC y engrasar una fuente con aceite de oliva. Salpimentar las alitas de pollo, cubrir con un poco de pan rallado y colocarlas en la fuente. Hornear durante unos 20 minutos, hasta que se hayan dorado un poco.
 
Mientras tanto, poner en un cazo la mostaza, la miel, la salsa de tomate, la salsa de soja, el vinagre de Jerez, una pizca de sal y un poco de agua (dependiendo de si queremos que sea más o menos fuerte la salsa). Calentar a fuego suave y remover bien, dejando que espese un poco.
 
Finalmente, sacar la fuente del horno y untar bien las alitas de pollo con la salsa preparada. Volver a hornear durante unos 10 o 15 minutos más, hasta que estén bien doradas. Si es necesario, se deberá dar vueltas a mitad de la cocción.
Miel Doña Oriana alitas con miel

Solomillo de cero con miel de ulmo y merkén

Ingredientes:
  • 1 solomillo de cerdo (800 g).
  • ½ taza de miel bosque nativo premium Ulmo Doña Oriana.
  • 3 cucharadas de vinagre.
  • 1 ½ cucharada de merkén.
  • 1 taza de vino blanco.
  • 1 caldo de costilla.
  • 2 tazas de agua.
  • Finas hierbas a gusto.
  • 1 salsa de carne.
Elaboración:
Caliente dos cucharadas de aceite de oliva en una sartén y dore el solomillo de cerdo por todos sus lados y retire del fuego. Por otro lado, junte en un recipiente la miel premium con el vinagre y el merkén, revuelva hasta conseguir una salsa. Bañe el solomillo con esta preparación y condimente con un toque de pimienta.

Disuelva la tableta de caldo de costilla en las dos tazas de agua. Agregue el vino y deje hervir a fuego medio hasta reducir a la mitad. Una vez listo vuelva el solomillo al fuego y vierta esta preparación, agregue las finas hierbas y cocine a fuego bajo, durante 30 minutos aproximadamente. De vez en cuando, deberá dar vueltas hasta cocer completamente la carne.

Retire el solomillo de la sartén y divida. Mientras, disuelve la salsa de carne en un poco del jugo que está en la sartén, vierta la salsa en este jugo y cocine durante 8 minutos, revolviendo de vez en cuando. Devuelva los trozos de solomillo a esta salsa para calentar, y una vez todo listo, sirva de inmediato con el agregado que desee.
Miel Doña Oriana solomillo

Cerveza con miel​

Preparar en forma tradicional un mosto liviano (1030/1040) 15 minutos antes de finalizar el hervor se le agrega la Miel Doña Oriana para levantarle unos 15 o 20 puntos la densidad, se recomienda no agregar más de un 15% del peso utilizado en granos.

Otra forma de utilización es agregar la miel quemada (65 °C), antes de agregarla se calienta a temperatura de ebullición y se mantiene hasta que comienza a cambiar de color (se carameliza). Por este método se recomienda hasta 1 kg de miel cada 20 litros de cerveza, lo que hay que tener en cuenta es que la miel también va a aportar color.
Miel Doña Oriana cerveza con miel

Otras recetas endulzadas con Miel Doña Oriana

  • Torrijas o tostadas: cortar en rodajas una barra de pan, mejor si es del día anterior. Rociarlas con leche templada muy enmelada. Rebozar las torrijas en huevo y freír en aceite muy caliente. Rociarlas con un almíbar de vino y miel.

  • Queso con miel: tomar pequeños trozos de queso untados de miel con pan. El contraste entre el recio sabor del queso y el dulce de la miel resulta exquisito.

  • Hojuelas: batir seis huevos en medio kilo de harina y añadir una copa de aguardiente, una pizca de sal y el agua necesaria hasta obtener una masa blanda. Afinar esa masa con un rodillo y cortarla en trozos pequeños. Se fríe en aceite muy caliente y se sirve con miel Doña Oriana.

  • Torta de miel: mezclar un kilo de harina junto a un kilo de miel multiflora doña Oriana, hasta que formen una pasta. Añadir un huevo, un poco de agua y una cucharada de bicarbonato. Hornear durante una hora a fuego moderado.

  • Compota: cocer a fuego lento una mezcla de miel, agua y frutas; aromatizarlo con anís, canela y clavo; se deja enfriar en la nevera y se decora con un poco de nata.
  • Manzanas asadas: abrir un hueco en la manzana alrededor del rabillo y llenarlo de miel Doña Oriana. Asar al horno.
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  • Almendrado de miel: obtener un jarabe mezclando 200 gramos de azúcar y medio litro de agua. En otro recipiente, se calienta sin llegar a hervir, kilo y medio de miel multiflora Doña Oriana. Mezclar todo ello y añadir 150 gr de almendras secas, tostadas y troceadas. Colocar porciones de esta masa entre obleas o en moldes que contengan una ligera capa de mantequilla.
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  • Bombones de miel: en un recipiente se ponen: un kilo de azúcar, 1/2 kilo de miel Doña Oriana y cuatro cucharadas de manteca. Una vez cocido, se añade 1/2 de nata fresca, un poco de café cargado y anís.

  • Caramelos de miel: se derrite a fuego lento a partes iguales: agua, miel y azúcar. Cuando todo esté bien mezclado y “en punto de caramelo” (cuando una gota de esa mezcla se parta como el vidrio al echarla al agua), se vacía en moldes ligeramente untados de mantequilla. Luego dejar enfriar.

  • Turrón de miel: en un recipiente se coloca un kilo de miel multiflora Doña Oriana, dos de azúcar bien molida y la corteza de un limón. Se pone al fuego hasta que llegue a punto de caramelo. Se deja enfriar y se agregan ocho claras de huevo batidas como para merengue. La mezcla obtenida se bate hasta que esté blanca. Se echa en un molde y se añaden almendras troceadas.

  • Helado de frutos secos con miel: picar 200 gr de nueces o avellanas y caramelizarlas con 100 gr de Miel Doña Oriana. Añadir poco a poco 1 dl de crema de leche y remover suavemente; hacer una melaza con un vaso de vino; colocar en un plato el postre con las nueces calientes y el vino, y finalmente, colocar encima una bola de helado.
Miel Doña Oriana repostería y tostadas con miel

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